30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сметаны подойдут для сухой кожи лица?
Какие маски из сметаны подойдут для сухой кожи лица? Сметана с повышенной жирностью подойдет для питания, смягчения и увлажнения сухой кожи лица. Кроме этих свойств маски из сметаны обладают и легким отбеливающим эффектом.

Маска для увлажнения и питания сухой кожи лица. Натрите морковку на самой мелкой терке и возьмите столовую ложку тертой морковки. Или же отожмите сок и тоже отберите столовую ложку сока. Разотрите яичный желток со столовой ложкой сметаны и смешайте с морковкой или морковным соком. Нанесите маску на лицо, держите пятнадцать минут и затем смойте прохладной водой. Такая маска не только увлажнит сухую кожу, но и улучшит цвет лица.

Очень питательная маска для сухой кожи готовится на основе овсянки. Залейте столовую ложку овсяных хлопьев горячим молоком так чтобы оно только покрыло хлопья. Накройте и оставьте на десять минут. Затем отберите столовую ложку каши и смешайте ее со столовой ложкой сметаны. Наложите маску на лицо равномерным толстым слоем и держите двадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой, ополоснуть лицо водой комнатной температуры.
Если нет овсяных хлопьев, не менее полезную и питательную маску можно приготовить из отварного картофеля. Отварите одну – две картофелины в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавьте немного молока и сливочного масла. Смешайте в равных пропорциях картофельное пюре и сметану и наложите маску на лицо. Через пятнадцать минут умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.