Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота, Как похудеть

Толстеют ли от хлеба?

Толстеют ли от хлеба? Мнение специалистов в этом вопросе очень и очень неоднозначно. Некоторые диеты полностью исключают употребление хлеба, другие разрешают его в небольших количествах, но есть и такие, в которых хлеб едва ли не основной продукт.


Хлеб полезен для организма, и полностью исключать его из рациона нельзя. Помимо клетчатки, которой в нашем организме постоянно не хватает, хлеб содержит железо, фосфор, магний, белки и углеводы и все эти полезные вещества легко усваиваются организмом. Высококалорийным считается только пшеничный хлеб, в 100 граммах которого содержится 230 к/кал. Если же говорить о присутствии хлеба в ежедневном рационе, то это зависит от сорта и количества.

В день диетологи рекомендуют съедать от 150 до 300 граммов хлеба, но разговор идет о ржаном хлебе, и желательно чтобы он был приготовлен из муки грубого помола. Белый хлеб нужно есть в очень небольших количествах – это источник лишних жиров и углеводов. Если вы планируете похудеть, то покупайте специальный диетический хлеб или хлебцы (сухие), калорийность этого вида хлеба значительно ниже, а витамины и полезные вещества сохраняются. Не толстеют и от хлеба из цельнозерновой муки. Его видно сразу – корочка у такого хлеба бугристая, с рыжеватым оттенком. Посмотрите на этикетку – если в составе хлеба искусственные разрыхлители и закваски, то для худеющих такой хлеб не подойдет. Выбирайте отрубной хлеб где мало углеводов, а сахар заменен сахарином. Отдайте предпочтение хлебу с повышенным содержанием йода, бессолевому хлебу, зерновому хлебу – в этих сортах содержится мало углеводов и жиров и много клетчатки, такой хлеб считается наиболее полезным.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+