03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно приготовить из осенних ягод?
Какие маски для волос можно приготовить из осенних ягод? Осенью, когда волосам так необходимо питание, свежих ягод уже не так много. Попробуем приготовить маски из поздних ягод – из клюквы и калины.

Клюквенную маску можно готовить из свежей клюквы или из замороженной. Эта ягода прекрасно сохраняет все питательные вещества, поэтому если у вас нет возможности купить свежую ягоду, возьмите упаковку замороженной клюквы – она продается в любом супермаркете.
Питательная маска для волос из клюквы. Нам понадобится три столовых ложки ягод клюквы, столовая ложка оливкового масла и небольшой пучок петрушки. Клюкву разминаем, отжимаем сок. В блендере измельчаем петрушку и тоже отжимаем сок. Смешиваем жидкости и добавляем оливковое масло. Ватным тампончиком наносим смесь на корни волос, слегка массируем и накрываем волосы полиэтиленом. Сверху оборачиваем полотенцем, оставляем на полчаса. Смывать маску нужно теплой водой с шампунем. Можно вместо шампуня взять яичный желток, ополаскивать волосы травяным отваром или настоем.

Увлажняющая маска для волос из калины. Калину для маски лучше брать свежую. Две столовых ложки ягод размять в кашицу, отжать сок. Смешать со столовой ложкой красного вина (любого) и чайной ложкой рисового масла (или оливкового). Нанести смесь на кожу головы, накрыть полиэтиленом, полотенцем и держать полчаса. Смывать теплой водой с шампунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.