29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски на травах помогут при выпадении волос?
Какие маски на травах помогут при выпадении волос? Маски на травах средство действенное, но эффект появится только при длительном применении, одна – две маски ситуацию не исправят. Запаситесь терпением и лечебными травами — подлечить волосы можно и в домашних условиях с помощью народных средств.

Маска на основе крапивы двудомной. Возьмите по 50 грамм измельченных листьев и корневищ крапивы, залейте половиной литра уксуса и половиной литра воды. Поставьте на огонь и на маленьком огне варите с момента закипания полчаса. Процедите и каждый вечер в течение нескольких недель смачивайте кожу головы этим отваром. Можно сделать смесь из трех столовых ложек листьев крапивы и такого же количества листьев и цветков мать-и-мачехи. Залить литром кипятка, настоять, процедить и этот настой втирать в корни волос два – три раза в неделю.
Маска на основе василька. Столовую ложку цветков василька залить стаканом кипятка, дать настояться. Процедить и горячий настой втирать в корни волос.
Маска на основе березы. Мелко нарезать свежие листья березы (должен получиться полный граненый стакан), залить 200 мл. водки, настаивать в течение двух недель. Втирать в кожу головы на протяжении одного – двух месяцев, после этого сделать перерыв на три недели и снова повторить курс процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.