07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как подобрать травяной чай?
Как подобрать травяной чай? Обычно принято называть напитки из трав травяными чаями, но в них совершенно отсутствуют листья чай, поэтому правильнее называть такие напитки «тизанами» или настоями из трав. Существует немало трав, из которых готовят разного вида настои, они различаются не только по внешнему виду и названию, а также и по полезным свойствам. Поэтому для лучшего лечебного эффекта от приема такого настоя нужно правильно подобрать тизан.

Тизаны делятся на 3 группы – это профилактические, повседневные и лечебные. Тизаны лечебные должны назначаться врачами, поэтому лучше травяным самолечением не заниматься.

Тизаны могут делаться как из одного растения, так и из группы растений, такие называются — сборными тизанами. Сборные тизаны считают более полезными в употреблении для организма.

При выборе тизана ориентируйтесь не только на его полезные свойства, но и на вкус — он должен быть для вас приятен, тогда и употребления тизана будет приносить не только несомненную пользу, но и приятные ощущения.

Настоящей «скорой помощью» принято считать тизан из шиповника, данный напиток повышает иммунитет, та как в нем содержится рекордное количество витамина С.

Также весьма полезен гибискус, который способен нормализовать давление, защищает стенки сосудов и печень, а также помогает выводу шлаков из организма. При повышенной температуре рекомендуется пить тизан из гибискуса.

Тизаны из травы ройбуш позволяют продлить молодость и сохранить здоровье.

Эта лишь небольшое количество из существующих тизанов, на самом деле их огромное количество. Поэтому всегда вдумчиво относитесь к выбору той или иной травы и напитков из нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.