01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем опасен поздний токсикоз?
Чем опасен поздний токсикоз? Ранний токсикоз наблюдается у большинства женщин и не считается патологией. Однако поздний токсикоз – это уже осложнение, требующее немедленного лечения. Основным симптомом, которого является отеки. Сначала отекают ноги вечером особенно по вечерам, многие не обращают внимание, так как к утру отеки спадают. Также может отекать лицо, руки и даже шея. В позднем токсикозе также появляется давление, белок в моче.
Отсутствие лечения может привести к ухудшению зрения, возникают сильные головные боли, головокружение, шум в ушах, тошнота, рвота. Эта патология может привести к более серьезным последствиям, таких как судорогами, потерей сознания (вплоть до комы). Наиболее угрожающие последствия – кровоизлияние в мозг, отек легких, поражение печени.
При первых симптомах надо немедленно обратиться к врачу, поскольку отеки вначале не очень заметны. Иногда для выявления отеков делают функциональные пробы. Старайтесь чаще измерять давление и сдавать регулярно мочу на наличие белка.
Кто может попасть в группу риска:
-женщина страдающая заболеваниями внутренних органов (почек, сердца, печени), сахарным диабетом, гипертонией, ожирением.
-женщина моложе 18 лет и старше 30лет
— между матерью и плодом существует иммунный конфликт
Развитие позднего токсикоза врачи приписывают к наследственной предрасположенности. При планировании беременности стоит обсудить с врачом возникновение поздних токсикозов. Врач учтет наследственность и даст необходимые рекомендации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.