Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие бигуди опасны для волос?

Какие бигуди опасны для волос? Выбор бигуди большой, но выбрать из всего ассортимента именно такие, которые подойдут вашим волосам и не будут их травмировать не так-то просто. Некоторые приспособления для завивки могут сильно повреждать волосы, поэтому особое внимание нужно обратить на материал из которого бигуди сделаны.



Металлические бигуди лучше сразу исключить из списка претендентов. Волосы будут сечься и электризоваться, последствия вас ждут самые плачевные. Деревянные бигуди – тоже не лучший выбор, через несколько завивок они загрязняются и начинают пачкать волосы. Самым безопасным материалом для волос признана пластмасса, отдайте предпочтение пластмассовым бигуди или бигуди с пластмассовым покрытием. В продаже встречаются и бигуди – липучки. Очень удобное приспособление, поверхность бигуди покрыта мелкими заусенцами из пластмассы, волосы как бы налипают на них, держатся такие бигуди без дополнительных фиксаторов. Но удобны они только для коротких волос, с длинных волос бигуди трудно снимаются, волосы путаются в заусенцах и рвутся. Об аккуратных локонах после снятия бигуди не может быть и речи.

Электро и термобигуди лучше выбирать с покрытием из жаростойкой пластмассы. Такое покрытие предохраняет волосы от пережигания. От термобигуди с резинками лучше отказаться. Резинки пережимают завиток, рвут и ломают волосы и локоны получаются неопрятными и с заломами.

Некоторые секреты завивки от стилиста

• Когда разделяете волосы на пряди, постарайтесь делать прямые проборы.
• Старайтесь чтобы бигуди не мешали друг другу.
• Толщина прядей зависит от диаметра бигуди – чем он больше, тем толще прядь нужно накручивать.
• Чтобы пряди у корней приобретали объем, во время накручивания на бигуди волосы нужно сильно натягивать.
• Не оставляйте бигуди на ночь. Это может обернуться головной болью, повышением артериального давления, а волосы вскоре начнут сечься. Электро и термобигуди на волосах можно держать не более 20 минут, обычные бигуди не более двух часов.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+