07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как ускорить рост ресниц?
Как ускорить рост ресниц?
Ресницы – это важная часть внешности любой девушки. Казалось бы, что рост ресниц обусловлен чисто генетическими предпосылками. Однако, существует несколько способов, которые помогут им расти быстрее.

Верхнее человеческое веко вмещает на себе около ста ресничек, а нижнее – восемьдесят. Для красоты не последнюю роль играет и длина ресниц, которые должны достигать на верхнем веке двенадцати миллиметров, а на нижнем – восьми.

Прежде всего, перед тем, как браться за ускорение роста собственных ресниц, нужно понять, что их основой является кератин. Для того, чтобы кератин образовывался нужен витамин Е и провитамин А. Поэтому в свой рацион необходимо включить эти витамины, в виде моркови, шпината, или принимать их дополнительно.

Ресницы будут расти быстрее, если перед сном будет тщательно удален весь макияж. Обычным мылом во время этого пользоваться не нужно – лучше взять крем на основе жира. После того, как косметика с ресниц удалена, на глаза нужно сделать компресс или питательную масочку. Если воспользоваться ромашковым отваром, то он уберет воспаление и будет питать ресницы полезными элементами.

Для роста ресниц их утром и вечером рекомендуется расчесывать с помощью небольшой щеточки. Чтобы усилить действие щеточку можно смочить в особом масле или креме. Гуще и длиннее ресницы будут и от применения травяного компресса, которые выполняются с использование лекарственных сборов. В состав подобного сбора для ресниц должна входить ромашка, мать-и-мачеха, календула.

Самый эффективный компресс – это василек, календула и чёрный чай, которые смешиваются в равных долях. Наносится состав с помощью тампонов или ватной подушечкой. Достаточно подержать тампон около двадцати минут. Чтобы сэкономить время можно наносить на ресницы только васильковый настой. Их регулярность – один раз за неделю, а продолжительность – несколько месяцев.

Проверенным средством для усиления роста является и касторовое масло, которое применяется как маска на ресницы и веки. Для этого нужно взять кисточку, окунуть ее в масло и провести по ресницам, как будто окрашивая их. Излишки убираются ваткой. Вместо касторового можно использовать оливковое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.