10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > В каких косметических целях применяется рыбий жир и икра из рыбы?
В каких косметических целях применяется рыбий жир и икра из рыбы? При словосочетании «рыбий жир», многие люди просто скривятся, а вот икра из рыбы вызывает прямо противоположные эмоции. Но и то, и другое очень полезно не только для употребления в пищу, но и для красоты нашего тела. Какие же косметические процедуры можно производить с их помощью?

Из рыбьего жира можно приготовить отличную маску для лица, которая разглаживает морщины и убирает пигментные пятна. Она также полезна для юношеской угреватой кожи и кожи подверженной увяданию.

Для этой маски понадобятся: 1 чайная ложка рыбьего жира и столько же меда. Их надо тщательно смешать и нанести на лицо и шею, а также зону декольте тонким слоем. Выдержать полчаса и смыть отваром из ромашки. После процедуры дать коже высохнуть естественным путем.

Очень полезна маска из икры свежей рыбы, например, сельди.

Для этой маски нужно смешать в равных пропорциях икру и оливковое масло, которое можно заменить на любое растительное. После тщательного смешивания масла и икры оставить массу на 30 минут, после чего ввести 1 яичный желток и перемешать. Маску накладывать, как и в предыдущем способе, также на 30 минут, после чего смыть тампоном, смоченным в некрепкой заварке зеленого чая. Коже дать высохнуть не вытираясь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *