06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно приготовить из клубники?
Какие маски для лица можно приготовить из клубники? Садовая земляника или клубника как ее чаще называют – одна из первых ягод. Поспевает она раньше других ягод на несколько недель и конечно же сначала мы наедаемся от души, а потом дело доходит до заготовок и заморозки ягод. Не забудьте во время пиршества побаловать не только желудок, но и кожу. Отберите несколько самых спелых, сочных ягод и приготовьте для лица маску.

Для самого простого и быстрого рецепта витаминной и освежающей маски много времени не потребуется. Никакие дополнения не нужны, просто разомните несколько ягод в кашицу и наложите на лицо. Подержите 15 – 20 минут и смойте теплой водой. Единственное, на что обратить внимание перед началом процедуры – тип кожи лица. Если она жирная, то перед тем, как накладывать маску протрите лицо клубничным соком чтобы убрать излишки жира. Если сухая – нанесите на лицо чуть оливкового масла и потом уже наложите маску.

Питательная маска для сухой кожи. Разомните ягоды клубники в пюре, отберите две столовых ложки. Смешайте со столовой ложкой творога и хорошо разотрите. Наложите хороший слой получившейся массы на лицо, держите 15 минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи. Яичный желток растереть со столовой ложкой клубничного сока. Нанести смесь на лицо, через 15 минут смыть водой комнатной температуры. Если кожа раздраженная и есть шелушение, то к этому составу добавляется чайная ложка оливкового или растительного масла. Для того, чтобы маска стала более густой можно добавить столовую ложку овсяной или ячменной муки.

Какие маски для лица можно приготовить из клубники? Питательная маска для сухой и нормальной кожи. Разотрите несколько ягод клубники в кашицу. Столовую ложку сметаны смешать со столовой ложкой клубничного пюре. Нанести смесь на лицо, через 15 минут смыть теплой водой, освежить лицо водой комнатной температуры.

Для пористой и жирной кожи подойдет такая маска. Разомните несколько ягод клубники, залейте четвертью стакана настоя чайного гриба. Настаивать три часа, процедить. Кашицу наложить на лицо на полчаса. Затем снять кашицу ватным диском, смоченным в процеженном настое. Умойтесь прохладной водой. Маска помогает при раздражениях кожи, снимает жирный блеск и отлично дезинфицирует кожу.

Очищающая маска для жирной кожи готовится на основе косметической белой глины и клубничного сока. Смешать половину столовой ложки белой глины и немного клубничного сока. Густую кашицу нанести на лицо, держать 10 – 15 минут, смывать прохладной водой.

Стягивающая маска для жирной кожи. Взбейте яичный белок в пену, смешайте его со столовой ложкой кашицы из ягод клубники и половиной столовой ложки пшеничной муки. Хорошо разотрите смесь и нанесите кашицу на лицо. Через 15 минут умойтесь теплой, а затем холодной водой.

Клубничный сок – это еще и прекрасное отбеливающее средство. Если вас беспокоят появившиеся веснушки или пигментные пятна, протирайте лицо два раза в день клубничным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.