02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Красит ли волосы оттеночная пена для волос?
Красит ли волосы оттеночная пена для волос? Сейчас можно окрашивать волосы почти без риска для здоровья. Если вдруг захотелось поменять что-то в своем имидже, просто покупается баночка с окрашивающим средством и – вуаля – нужный оттенок шевелюры уже у вас на голове. В большом ассортименте красящих средств появилась новая по консистенции и структуре окрашивания оттеночная пена для волос. Действительно ли она красит волосы?

Среди наиболее популярных оттеночных средств особое место занимают шампуни и разнообразные пенки. Выбирать подобное средство необходимо крайне тщательно, особенно смотря на срок его годности. Если препарат негоден, то на волосах он может окраситься неравномерно, что, конечно же, не прибавит вам красоты. В основном, пенки используются для того, чтобы замаскировать неудачное основное окрашивание. Кроме того, оттеночные пенки очень помогут в том случае, если вы уже больше решили не краситься и вернуть свой оттенок волос – по мере отращивания своего собственного цвета, окрашенные концы прически можно подкрашивать в натуральный цвет с помощью оттеночной пены.

Еще одним плюсом оттеночной пены является ее богатая палитра, которая позволяет выбрать любой необходимый для волос оттенок. Если пенка качественная, то на прическе она сможет продержаться около месяца, некачественный продукт смывается через пару дней. Когда оттенок уже полностью смылся, процедура окрашивания пенкой повторяется. Кроме того, если цвет оттеночной пенки вам на волосах не понравится, то ее можно легко убрать, просто несколько раз тщательно промывая волосы с шампунем. Чтобы подобного не произошло, нужно заранее подобрать подходящий цвет пенки. По правилам, она должна быть не более чем на два оттенка темнее или светлее ваших собственных волос, только в этом случае средство будет ровно распределено по волосам и на прическе не будут заметны контрастные пятна. Однако, как и в случае использования любого другого красящего средства, следует убедиться в том, что на оттеночную пенку у вас нет аллергии. Проверка делается так же, как и при проверке аллергии на краску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.