30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что собой представляет курильский чай?
Что собой представляет курильский чай? Курильский чай относится к розоцветным растениям, чаще всего растет в виде кустарника. Его могут использовать в качестве декоративного растения, либо использовать как замену обычному чаю, в виде своеобразного суррогата. Что же собой представляет курильский чай?

Кстати, у курильского чая есть второе название – лапчатка кустарниковая, либо «могучка», как его прозвали в народе. Например жители Дальнего Востока и Сибири пьют настои на курильском чае, вместо настоящего чая. В заваренном виде этот напиток имеет светлый желтый цвет и отличается приятным запахом. Курильский чай, также как и обычный чай обладает рядом полезных свойств, которые поддерживают наше здоровье. В частности, он содержит витамин Р, а также С, кумарины, гликозиды и каротин. В курильском чае есть катехины, фенолкарбоновая кислота, тритерпеноиды и флавоноиды. Специалисты рекомендуют пить настой на курильском чае для улучшения отхаркивания при болезни. Для того, чтобы подготовить листья растения к употреблению, их сначала собирают с кустарника, причем собирают цветки и верхние листочки. Потом сбор сушится в печке при температуре семьдесят градусов и закрывается наглухо в емкость, которую нужно хранить около года.

Кроме отхаркивающего действия, этот чай обладает желчегонным, противомикробным, вяжущим и кровоостанавливающим действием. Если температура повышена, то следует выпить курильского чая – он является также потогонным напитком. Его полезно пить при проблемах с сердцем, а также заболеваниях печени, потому что у него есть желчегонные свойства. Для профилактики специалисты рекомендуют принимать отвар из курильского чая по две ложки перед едой, около трех раз в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.