09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как похудеть людям с 1 группой крови?
Как похудеть людям с 1 группой крови? Основоположник теории похудения в соответствии с группой крови американский врач Питер Д’Адамо утверждает, что разные группы крови появлялись у человечества в процессе эволюции с появлением новых продуктов питания и поэтому людям с разной группой крови надо питаться по-разному. И несмотря на некоторый скептицизм диетологов, диета по группе крови стала довольно популярной.

По этой теории люди с первой, самой древней, группой крови, называемые «Охотниками», лучше всего приспособлены к усвоению мясной пищи, а при нарушении этого правила, антитела, имеющиеся в организме борются с поступившими чужеродными для них веществами, что приводит к плохому усвоению пищи и всяким недугам и излишнему весу.

Для первого типа крови — 0 (1) — основная проблема — пониженный обмен веществ. Но есть факторы, способствующие повышению скорости обмена веществ и в конечном итоге позволяющие значительно снизить вес. Для людей с первой группой крови рекомендуется высоко протеиновая диета, с большим содержанием постного мяса и рыбы.

Итак, вот перечень продуктов для людей первой группы крови, помогающих сбросить лишний вес:
— печень – источник витаминов группы В – улучшает эффективность обмена веществ;
— продукты, содержащие йод — морепродукты, морские водоросли, йодированная соль, любая зелень — стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы;
— продукты, стимулирующие выработку тиреоидных гормонов — редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
— красное мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи) и шпинат способствуют эффективному обмену веществ.

Теперь ограничения и исключения. Исключения — это когда вообще нельзя ни в каком виде и ни под каким предлогом (типа, в салате есть немного кукурузы и уж это количество мне не помешает… Помешает и еще как!).

Молочные продукты и зерновые лучше не употреблять или употреблять но весьма ограничено.

Исключить из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу — они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
Исключить из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса — они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

В заключение надо отметить, что для людей с первой группой крови очень полезны интенсивные физические упражнения. Кроме этого, рассматривая вопрос о создании себе диеты по группе крови на всю жизнь, попробуйте дополнительно взять идеи из диеты Монтиньяка — совмещение этих двух диет навсегда лишат вас лишнего веса!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *