29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как удалить волосы ваксингом?
Как удалить волосы ваксингом? Стремление девушек к удалению нежелательной растительности на теле, и особенно на ногах, имеет тысячелетние традиции. Еще в Древнем Египте дамам из высшего света были известны способы по удалению излишней волосатости при помощи воска.

Как считают ученые, привлекательность для мужчин гладкой кожи на женских ногах является следствием эволюции человечества, когда в процессе естественного отбора преимущества имели женские особи с наименьшей степени волосатости на теле и ногах. Для самцов они казались более «голыми», что обеспечивало им повышенное внимание со стороны «кавалеров», а кроме того, признак меньшего оволосения закреплялся в потомстве.

В нынешнее время среди других способов по удалению нежелательных волос достаточно широко применяется депиляция воском, называемая ваксингом. За прошедшие столетия процедура практически не претерпела никаких изменений, технология осталась примерно такая же, как и во времена Нефертити: на поверхность кожи наносится тонким слоем воск, который после застывания резким движением удаляется вместе с прилипшими волосками. Самое главное, на что нужно обратить внимание при ваксинге — правильное удаление застывшего воска без травмирования кожи и чистое удаления всех лишних волосков. Для проведения такой процедуры обязательно наличие хорошего косметического салона и грамотного мастера.

Удаление ваксингом лишних волосков в домашних условиях нежелательно, особенно, если опыта в этом вопросе нет. К тому же процедура отличается повышенной болезненностью, которая и стала основной тормозящей причиной для широкого распространения среди женщин такого вида депиляцией. Кроме того, ваксинг имеет противопоказания для своего применения, к числу которых относится повышенная чувствительность кожи, кожные болезни, заболевания сосудов или вен.

Как удалить волосы ваксингом? Преимуществом ваксинга является высокая эффективность процедуры, которая при правильном выполнении требует повторного визита к косметологу не ранее, чем через пару недель. К тому же, такая депиляция приводит к ослаблению и истончению волосков, что при регулярном использовании практически полностью избавляет от повышенной волосатости.

К достоинствам ваксинга относятся также различные режимы проведения процесса депиляции. Процедура может проводиться при помощи холодных видов воска, используемых в виде специального пластыря наклеиваемого на нужные участки, а за счет использования воска в теплом или горячем виде снижаются болевые ощущения при удалении волосков.

Обязательным условием перед проведением ваксинга является выполнение чистки кожи, пилинга и обезжиривание поверхности кожи. Перед выбором ваксинга в качестве способа депиляции рекомендуется провести консультацию с опытным косметологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.