05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое диета по группе крови? Диета для 4 группы крови
Что такое диета по группе крови? Диета для 4 группы крови Основоположник теории питания по группе крови доктор Д’Амо считает, что человеку необходимо питаться только продуктами, разрешенными для его группы крови. Всего существует 4 группы крови 0(I), A(II), B(III), AB(IV). Самыми первыми на земле были «Охотники» и у них была первая группа крови, затем в процессе эволюции появилась вторая группа крови, которую называют «Земледельцами», затем образовалась третья группа под названием «Кочевники». Четвертая группа крови — обозначается AB(IV) — появилась в результате смешения второй и третьей групп крови и произошло это около 1500 тысяч лет назад. Обладателей четвертой группы крови, а их на планете всего около 8%, называют «Смешанный тип».

Эта группа крови самая молодая, у нее очень чувствительная иммунная система и она весьма гибко реагорует на все внешние изменения. Прекрасно, что четвертая группа в результате эволюции вобрала в себя все положительное от породивших ее противоположных типов крови А и В. Однако, возможно из-за своей молодости, у Смешанного типа слишком «открытая» иммунная система, довольно нестойкая к микробным инфекциям и очень чувствительный пищеварительный тракт. Кроме того, помимо плюсов, четвертая группа взяла себе и все минусы типов крови А и Б. Обладатели четвертой группы крови находятся в группе риска по сердечным и онкологическим заболеваниям, а также могут заболеть анемией.

Для Смешанного типа рекомендуется в питании придерживаться умеренно-смешанной диеты. Из мяса можно употреблять баранину, кролика, индейку, любую рыбу, кроме морепродуктов, молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу — соевый творог, бобовые — лучше немного ограничить, оливковое масло, масло тресковой печени, орехи — арахис, грецкие, крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых). Из напитков благотворно будут влиять на организм: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника. Не повредят пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины. Из витаминов и пищевых добавок прекрасно подходят: витамин С, боярышник, эхинацея, валериана, цинк, селен, пищеварительные ферменты — бромелайн, кверцетин.

А вот избегать придется всего ничего: алоэ, сенна, липа и чай из них.

Если обладатель четвертой группы крови решит контролировать свой вес, то ему придется расстаться со следующими продуктами:красное мясо, ветчина и бекон, подсолнечные семечки, гречневая крупа, перец, пшеница и кукуруза. Зато при употреблении тофу, рыбы, кисломолочных продуктов, зелени, водорослей и ананаса показатели снижения веса будут значительны.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.