28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен сок лимонника?
Чем полезен сок лимонника?                   Полное название лимонника звучит как лимонник китайский. Это растение произрастает в диком виде только в районах Дальнего Востока, но в некоторых мичуринских обществах его культивируют, в том числе в районах Подмосковья. Ягоды лимонника отличаются кислым вкусом и чрезвычайной полезностью для организма человека.

Плоды лимонника обладают ярко-красным цветом, по размеру не превышающие ягоды клюквы. Их жгучий и очень кислый вкус обусловлен наличием эфирных масел, которые содержатся в семенах ягод. Сок из ягод лимонника отличается большим содержанием лимонной и яблочной кислоты, доходящего до 10 процентов, порядка двух процентов различных сахаров, большое количество витамина С и некоторое количество эфирных масел. Кроме того, в соке лимонника содержатся дубильные вещества, очень ценные вещества называемые лигнаны. Ценность лигнанов заключается в их функциях антиоксидантов, которые значительно улучшают работу печени.

Большое содержание в соке из ягод лимонника витамина Е, минеральных комплексов, в том числе селена, калия, йода придают соку ягод лимонников тонизирующие, стимулирующие и освежающие свойства. Тонизирующие свойства сока из ягод лимонника придает ему качество великолепного природного стимулятора для человеческого организма. Очень важным является то, что тонизирующее свойство сока из ягод лимонника не приводит к истощению нервных клеток. Поэтому употребление сока из ягод лимонника рекомендовано людям, которым свойственно заниматься напряженной умственной работой.

Чем полезен сок лимонника?                   В профилактических целях употребление сока лимонника рекомендуется в случаях весенних авитаминозах, стрессов, а также в случаях усталости и переутомления. Сок из лимонника обладает свойствами по стимулированию работы сердца и сосудистой системы. Очень ценным является его благоприятное влияние на функцию дыхания, кроме того сок лимонника рекомендуется к употреблению в случаях гипертонических болезней, а также вегетососудистой дистонии.

Соку из ягод лимонника свойственно оказывать благоприятное влияние на понижение кровяного давления. Такой эффект сока лимонника производится из-за расширения кровеносных сосудов. Одним из следствий такого качества сока из ягод лимонника является значительное обострение зрения в темноте.

Сок лимонника получается сразу после сбора ягод и хотя свежим ягодам лимонника присуща большая сочность, значительный размер семян существенно уменьшает выход сока, который не превышает пятидесяти процентов. Сок из ягод лимонника получается путем отжима, после чего его подвергают стерилизации в небольших бутылочках. Употребление сока из ягод лимонника рекомендуется вместе с чаем, при этом дозировка составляет от нескольких капель до дозы чайной ложки на чашку чая. Величина дозировки зависит от вкуса напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.