02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие опасности таит в себе губная помада?
Какие опасности таит в себе губная помада? Возможно, многие согласятся, что губная помада таит немало опасности. Но, скажут они, опасность эта грозит исключительно лишь мужской половине населения Земли.

Ведь, во-первых, губная помада делает женские губки такими соблазнительными и манящими, что беззащитный мужчина летит на их огонек, словно мотылек, опаляя свои крылышки жарким огнем страсти, и легко попадая в сети брака. А во-вторых, эта же самая помада, только на воротничке рубашки, может стать и прямой уликой в бракоразводном процессе, свидетельствуя, красноречивее всех слов, о неверности супруга.

Ан нет! Я согласна, тяжела, конечно, мужская доля, но и женщинам достается сполна от этой представительницы декоративной косметики. Мало того, что в год женщины съедают немалое количество своей губной помады, не всегда надо заметить качественной и свежей, т.е. непросроченной, но, как выяснилось совсем недавно, губная помада провоцирует и появление кариеса.

Как говорят ученые мужи одного бразильского университета в Сан-Пауло, протестировав образцы помад самых известных брендов косметической индустрии, они обнаружили в составе большинства из этих красящих средств твердый парафин.

Со слов ученых твердый парафин весьма вреден для эмали зубов, т.к. он обладает клеящим эффектом, в результате чего к зубам прилипают мельчайшие частички пищи и разные вредные бактерии. Конечно, невооруженным глазом мы вряд ли сможем все это разглядеть, но спустя некоторое время все признаки появления кариеса будут налицо.

Бороться с такой антисанитарией, естественно, можно. Либо вы забываете о существовании на этом свете такой вещи, как помада (скажу сразу, мне это не подходит). Либо после каждого приема чистите зубы, чтобы убрать весь налет. Это хоть и не панацея, но весьма полезная мера.

Но кариес – это лишь вершина айсберга!

Помимо твердого парафина, в состав многих помад входит свинец. Количество этого элемента ничтожно мало, но если учесть, что женщина изо дня в день по нескольку раз красит губы, и солидная часть помады ею просто-напросто съедается, а значит, попадает внутрь, то попробуйте себе представить, сколько свинца накапливается в женском организме в течение жизни.

Но, быть может, вы не знаете, чем опасен свинец? Тогда запоминайте:

— повышение кровяного давления;
— снижение умственных способностей;
— повышенная нервозность и агрессивность;
— ухудшение памяти;
— угроза выкидыша;
— и т.д., и т.п.

И знаете, что меня больше всего удивило? Лидерами черного списка производителей вредных помад стали весьма уважаемые и широко разрекламированные косметические авторитеты, такие как Кристиан Диор (Christian Dior) и Лореаль (L’Oreal). М-да… Печально!

Помните слоган Лореаля: «Ведь вы этого достойны!»? Так вот, если раньше он мне казался интригующим, то теперь у меня от него мурашки бегут по спине от ужаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *