28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Полезна ли современная еда?
Полезна ли современная еда?        Современные технологии предусматривают освобождение зерна и различных круп от их оболочек, которые содержат в себе все самые ценные элементы – клетчатку, витамины, минералы.

После такой обработки пшеничная мука тонкого помола почти полностью утрачивает в своем составе активные вещества, которые называются ортофенолами. Значение этих веществ для организма человека трудно переоценить: обладая антиоксидантными свойствами, они спасают человека от диабета, рака прямой кишки, а также от сердечных и сосудистых заболеваний. В сдобных изделиях и белом хлебе ортофенолов нет вообще, и лучше всего их усваивание происходит из цельного зерна.

Рекламируемое сегодня растительное масло подвергают всевозможным очисткам от скоропортящихся примесей, которые придают ему аромат и вкус. Более того исходное сырье подвергается многократным отжимам и нагреваниям, что делает его пищевую ценность весьма сомнительной.

Но наибольший вред приносит современный сахар-рафинад. Ранее человеком сахар употреблялся только вместе с растительными продуктами, затем он был коричневый, слабоочищенный, в виде больших кусков. Такой сахар в своем составе имел большое количество витаминов, минералов и пищевых волокон, которые способствовали процессу медленного усвоения сахара.

После того, как человеком начал производится сахар-рафинад, количество заболевших сахарным диабетом возросло в сотни раз, поскольку в белом сахаре есть только сладость и калории, которые повышают уровень холестерина, способствующий атеросклерозу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.