Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Могут ли кроссовки помочь в борьбе с целлюлитом?

Могут ли кроссовки помочь в борьбе с целлюлитом? Ни один вопрос современности не обсуждается так бурно, как борьба с ожирением и целлюлитом. Очередной прорыв в этом направлении совершил инженер из Швейцарии Карл Мюллер, создавший антицеллюлитную обувь в виде ботинок, сандалий и кроссовок.

На антицеллюлитной обуви нанесена аббревиатура «МВТ», которая в переводе звучит, как «Технология масаев». Масаями называется племя туземцев, проживающее в Восточной Африке и прославившееся своими способностями по преодолению босиком огромных расстояний, а также своей выносливостью.

Масаи обладают особенной походкой, которая и служила предметом наблюдения швейцарскому инженеру в течение десяти лет. По результатам своих наблюдений инженер сконструировал ортопедическую обувь, которая активизировала находящиеся с внутренней стороны мышцы стопы, которые у большинства людей не задействуются. Благодаря особому строению подошвы новая обувь превратилась в конструкцию, которая является массажером и минитренажером для ступней.

Новая ортопедическая обувь обладает четырьмя благотворно влияющими эффектами: походка изменяется в лучшую сторону, кровообращение усиливается, происходит повышенный расход калорий и наконец, эффективная борьба с целлюлитом. По результатам «ходовых испытаний» заметное уменьшение целлюлита было отмечено уже после двух – трех недель прогулок в новой обуви.

  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+