Как приготовить жаркое из курицы? Рецепт – проще не бывает. Как и любое жаркое, готовится легко, можно рекомендовать начинающим хозяйкам и кулинарам оттачивать мастерство на этом блюде. Испортить его практически невозможно, и даже какие-то промахи не будут заметны, и вкусно приготовленный ужин или обед обязательно оценят ваши близкие.
Что понадобится из продуктов
- Курица весом около полутора килограмм
- Картошка (количество произвольное, но не меньше чем курицы)
- Две крупных луковицы
- Две морковки
- Один – два болгарских перца
- Четыре помидора или две ложки томатной пасты
- Несколько зубчиков чеснока
- Свежая зелень петрушки, укропа
- Соль, черный перец
Приготовление
Если готовить будете из количества продуктов указанных в рецепте, то понадобится большая кастрюля или казанок. Так продукты будут равномерно готовиться и удобно закладывать ингредиенты.
Курицу разрезать на порционные куски, они не должны быть большими. Положить в небольшое количество холодной воды, довести до кипения, пену снять и варить до полуготовности. Достать из бульона, дать стечь жидкости и переложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Подрумянить и снова положить в бульон. Туда же добавить очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель. Посолить, на небольшом огне варить до готовности.
Морковь, перец и лук нарезать и тушить в небольшом количестве растительного масла. Когда жидкость полностью испарится, добавить черный перец, томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Для остроты можно добавить острый стручковый перец. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, довести до кипения и сразу же выключить. Посыпать зеленью, измельченным чесноком и подержать под крышкой 10 – 15 минут.