23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кабачковые пышки?
Как приготовить кабачковые пышки? Сезон свежих овощей – простор для кулинарных экспериментов. Можно пробовать самые разные сочетания и пропорции, в результате которых обязательно появится свой собственный рецепт приготовления уже давно известного блюда. Пример – кабачковые оладьи. В базовый рецепт внеслись небольшие изменения, и получилась новая вариация с новым названием.

Необходимые продукты

Два кабачка
Одна морковка
Немного зеленого лука
Зелень укропа и петрушки
Два яйца
Две столовых ложки сметаны или кефира
Пять столовых ложек муки
Половина чайной ложки соли
Щепотка соды (погасить уксусом)

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. На мелкой терке натереть морковь. Измельчить зелень, перья зеленого лука. Смешать овощи, ввести яйца, сметану или кефир, положить гашеную соду. Хорошо размешать и добавить муку и соль. Вымешать, в результате должна получиться густая масса. Пышки нужно сразу жарить, иначе кабачки пустят сок и придется добавлять муки.

Столовой ложкой выкладывать тесто в разогретое масло. Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Подавать со сметаной или соусом, приготовленным из кефира, соленого или свежего огурца, зелени и измельченного чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *