Что понадобится для приготовления
Два баклажана
Полкилограмма мясистых спелых помидор
Большой пучок свежей кинзы или горсть листьев базилика
Несколько зубчиков чеснока
Немного зеленого лука
Один перчик чили (без семян)
Соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, хвостики не отрезать. По кругу проткнуть вилкой в нескольких местах, положить на противень и отправить в духовку на средний огонь. Через некоторое время перевернуть чтобы не пригорели. Баклажаны будут готовы когда станут мягкими и слегка потеряют форму, опадут. Остудить и снять кожицу.
Если любите острые соусы, то ни отжимать, ни промывать баклажаны не нужно. Чтобы убрать лишнюю остроту и небольшую горчинку, можно промыть под проточной водой и немного отжать. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты переложить в блендер и пюрировать. Посолить и поперчить по вкусу. Соус может подаваться к мясным блюдам, но и просто так, на хлеб, тоже очень вкусно.