Необходимые продукты
Килограмм куриного мяса (окорочка, голени, бедра)
Два стакана сухого риса
Банка консервированного горошка с морковкой
Две луковицы
Соль, перец по вкусу
Бульонный кубик (по желанию)
Растительное масло
Три стакана кипятка
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. В нескольких водах промыть рис. Вымыть куриное мясо, окорочка можно оставить целыми или разрезать на кусочки. Горошек выложить в дуршлаг чтобы жидкость стекла.
Подготовить противень с высокими бортиками. Первый слой – обжаренный лук, его выложить вместе с маслом. На лук положить слой из горошка и морковки. Если морковку будете использовать свежую, то ее нужно обжарить вместе с луком и выложить на дно. На горошек высыпать рис, разровнять. Посолить, посыпать перцем и раскрошить бульонный кубик. Влить три стакана кипятка.
Мясо посолить, посыпать перцем, выложить на рис. Можно добавить специи для курицы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку. На небольшом огне при температуре 180 градусов запекать рис часа два. Готовому блюду дать настояться, сразу из духовки не доставать.