07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гуляш из баранины?

Чтобы приготовить гуляш из баранины возьмите такие ингредиенты:

  • Мясо с костью (лопатка) – восемьсот грамм;
  • Жир – сорок грамм;
  • Мука – тридцать грамм;
  • Помидоры – двести пятьдесят грамм;
  • Лук – сто грамм;
  • Соль, красный перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – одна чайная ложка рубленой зелени.

Способ приготовления

  1. Мясо хорошо промойте, удалите кость, плёнки и лишний жир, нарежьте по четыре – шесть кусков на человека.
  2. Каждый кусок посолите, обжарьте на сильно разогретом жиру.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  4. Лук обжарьте на жиру, оставшимся от жаренья мяса
  5. Мясо и лук переложите в кастрюлю, налейте туда двести пятьдесят грамм воды, тушите под крышкой до мягкости.
  6. Во время тушения добавьте сваренные отдельно в небольшом количестве воды и протёртые помидоры.
  7. Готовое мясо посыпьте оставшейся мукой, приправьте по вкусу солью, красным перцем и проварите.
  8. Выложите на круглое блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Гарниром к гуляшу из баранины может быть картофель, клёцки, салат из сырых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *