Необходимые продукты
Восемь яиц
600 грамм картофеля
По 100 грамм сыра и ветчины (колбасы, сосисок)
Одна – две луковицы
Пять столовых ложек панировочных сухарей
Пучок укропа или петрушки
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель отварить в мундире, горячим очистить от кожицы и размять в пюре. Сварить вкрутую шесть яиц, мелко порубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и репчатый лук. Смешать все ингредиенты с картошкой, добавить два сырых яйца и соль, приправить специями по вкусу, все тщательно вымешать.
Руки смочить под холодной водой, сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Переворачивать котлеты нужно когда нижняя сторона подрумянится, иначе они могут развалиться.
Подавать горячими или остывшими, со сметаной, овощным салатом.