23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельные котлеты с ветчиной?
Как приготовить картофельные котлеты с ветчиной? По такому же принципу можно готовить котлеты из других овощей, например, из капусты. Вкус не разочарует – кроме овощей в котлеты добавляется сыр, вареные яйца, ветчина и зелень. Пропорции можно менять, например, брать меньше яиц и больше картофеля – в любом случае получится очень вкусно.

Необходимые продукты

Восемь яиц
600 грамм картофеля
По 100 грамм сыра и ветчины (колбасы, сосисок)
Одна – две луковицы
Пять столовых ложек панировочных сухарей
Пучок укропа или петрушки
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Картофель отварить в мундире, горячим очистить от кожицы и размять в пюре. Сварить вкрутую шесть яиц, мелко порубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и репчатый лук. Смешать все ингредиенты с картошкой, добавить два сырых яйца и соль, приправить специями по вкусу, все тщательно вымешать.
Руки смочить под холодной водой, сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Переворачивать котлеты нужно когда нижняя сторона подрумянится, иначе они могут развалиться.
Подавать горячими или остывшими, со сметаной, овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *