Для приготовления оладьев вам понадобится:
Кефир – 1 стакан
Мука – 200 гр.
Сырые яйца – 1 шт. и ещё желток
Варёные яйца – 2 шт.
Зелёный лук – большой пучок
Сода – четверть чайной ложки
Соль – пол чайной ложки
Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и мелко режем.
Зелёный лук чистим, моем и также мелко режем.
Делаем тесто из кефира, одного яйца с желтком, соды и муки. Подсаливаем, добавляем перчик и хорошо перемешиваем. Добавляем в получившееся тесто мелко нарезанные отварные яйца и зелёный лук. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Жарить оладьи нужно на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подают со сметаной.