Необходимые продукты для бисквита
Пять яиц
80 грамм крахмала
100 грамм муки
200 грамм сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Для пропитки
По четыре чайных ложки кофе и сахара
400 мл. воды
Для крема
400 мл. жирных сливок
300 грамм творожного сыра
100 грамм сахарной пудры
Приготовление
Бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в пышный белый крем. Просеиваем муку и крахмал, смешиваем с разрыхлителем, порциями добавляем к яичной массе. Форму (разъемную) застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит минут сорок (проверяем готовность спичкой).
Крем. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем в пышную массу. Ставим в холодильник.
Пропитка. Смешиваем растворимый кофе и сахар, заливаем горячей водой.
Бисквит разрезаем на две половинки. Пропитываем нижний корж кофейной пропиткой (щедро), выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и снова пропитка, потом крем. Верх украшаем по желанию. Торту нужно постоять ночь чтобы пропитаться.