03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кофейный торт?
Как приготовить кофейный торт? Рецепт простой, а результат превосходный. С кремом не нужно долго колдовать – основной ингредиент – творожный сыр («Крем Бонжур» например), бисквит готовится по упрощенному рецепту.

Необходимые продукты для бисквита

Пять яиц
80 грамм крахмала
100 грамм муки
200 грамм сахара
Две чайных ложки разрыхлителя

Для пропитки

По четыре чайных ложки кофе и сахара
400 мл. воды

Для крема

400 мл. жирных сливок
300 грамм творожного сыра
100 грамм сахарной пудры

Приготовление

Бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в пышный белый крем. Просеиваем муку и крахмал, смешиваем с разрыхлителем, порциями добавляем к яичной массе. Форму (разъемную) застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит минут сорок (проверяем готовность спичкой).
Крем. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем в пышную массу. Ставим в холодильник.
Пропитка. Смешиваем растворимый кофе и сахар, заливаем горячей водой.

Бисквит разрезаем на две половинки. Пропитываем нижний корж кофейной пропиткой (щедро), выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и снова пропитка, потом крем. Верх украшаем по желанию. Торту нужно постоять ночь чтобы пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.