Необходимые продукты
Один баклажан
Две луковицы
Две помидорки
Одна морковка
200 грамм свежих шампиньонов
100 грамм сыра
Немного растительного масла
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Лук режем полукольцами, морковку трем на терке, баклажаны режем кружочками, грибы – ломтиками. Баклажаны посыпаем солью, оставляем на полчаса чтобы ушла горечь.
Тем временем разогреваем в сковороде одну – две столовых ложки масла, кладем лук и тушим две минуты. Добавляем морковку, через пару минут подливаем немного воды и тушим овощи до мягкости. Потом выкладываем грибы, все вместе тушим до готовности грибов. Солим по вкусу, добавляем специи.
Баклажаны обсушиваем салфеткой, перекладываем на застеленный противень, ставим в духовку минут на 15. Достаем, переворачиваем на другую сторону. На обжаренную сторону выкладываем тушеные овощи, накрываем кружочком помидора и снова ставим в духовку. Через 10 – 15 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим в выключенную духовку. Как только сыр расплавится – достаем.
Можно подавать с гречкой, отварным картофелем или с овощным салатом.