Что понадобится для приготовления
200 грамм перловой крупы (сухой)
Одна луковица
100 грамм грецких орехов
Зелень базилика и петрушки
50 грамм сливочного масла
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Перловую крупу промываем и отвариваем в подсоленой воде до готовности. По времени это будет около сорока минут. Откидываем на дуршлаг, оставляем чтобы стекала вода.
Базилик и петрушку мелко рубим, у нас должно получиться две – три столовых ложки мелко нарезанной зелени. Орехи слегка подсушиваем в духовке, рубим ножом. Лук мелко режем. В сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем черный молотый перец, кладем перловку, прогреваем. Перекладываем в просторную посуду, посыпаем зеленью, орехами и все перемешиваем.
Такой гарнир можно подавать к любому мясному блюду или блюдам из курицы, овощей. Можно просто нарезать свежие овощи и к ним предложить перловку – получится полезное вегетарианское блюдо.