Для приготовления понадобится:
— 500 гр грудки индейки (при необходимости можно заменить цыплячьими грудками),
— пара столовых ложек хорошего белого вина,
— 2 яичных белка,
— 1-2 ч. ложки приправы/порошка карри,
— один стакан бульона,
— 1 ст. ложка крахмала,
— 1 ч. ложка сахарного песка,
— соевый соус, соль — по вкусу.
Грудки отваривают до готовности, при желании — добавляют к ним соль, приправы, репчатый лук. Готовые грудки остужают, а получившийся бульон — процеживают, охлаждают и снимают излишки жира с его поверхности. Затем из мяса удаляют жесткие кусочки сухожилий, нарезают оставшуюся мякоть аккуратными кубиками и отправляют нарезанное мясо в миску. Добавляют туда же вино и все тщательно перемешивают.
После этого в отдельной посуде готовят панировочный состав, перемешивая крахмал с яичным белком. Все выливают в миску с мясом и перемешивают все еще раз.
Стакан бульона разогревают в сотейнике, добавляют к нему карри, сахар и соевый соус. Доводят все до кипения, слегка загущая смесь небольшим количеством крахмала. Затем туда отправляют уже подготовленное мясо, выдерживают все, помешивая, на огне в течение нескольких минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо, при желании — украшают зеленью, листьями салата, и подают на стол.