Потребуются: маргарина или масло сливочного сто грамм (ровно пол пачки),двести граммов муки, одно куриное яйцо и ложек пять сахара (столовые ложки). Это для коржа.
Для заливки пирога: сливки двести грамм, сахара сто грамм, один лимон, два яйца, пару веточек мяты.
Как готовить: масло (маргарин) с сахаром, мукой и яйцом измельчаем в комбайне кухонном (получается рассыпчатая крошка), выстилаем крошкой дно съёмной формы, приминаем пальцами, бортики формируем (где то один см в высоту), ставим в духовку и выпекаем пол часа. Корж готов.
Теперь заливку для пирога готовим: яйца взбиваем с сахаром, добавляем веточки мяты и лимонную цедру,добавляем сливки, всё взбиваем (веточки мяты по возможности в конце изымаем), эту заливку выливаем на корж, выпекаем пол часа пирог до готовности, оба раза духовку ставим на температуру + 180.
Готовый лимонно-мятный пирог остужаем, отправляем на час в холодильник.
Приятного!