03.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить лимонно-мятный пирог?
Как готовить лимонно-мятный пирог? Этот пирог имеет изумительный лимонный вкус и мятный аромат. Пирог легко и быстро готовится, вот подробный рецепт:

Потребуются: маргарина или масло сливочного сто грамм (ровно пол пачки),двести граммов муки, одно куриное яйцо и ложек пять сахара (столовые ложки). Это для коржа.

Для заливки пирога: сливки двести грамм, сахара сто грамм, один лимон, два яйца, пару веточек мяты.

Как готовить: масло (маргарин) с сахаром, мукой и яйцом измельчаем в комбайне кухонном (получается рассыпчатая крошка), выстилаем крошкой дно съёмной формы, приминаем пальцами, бортики формируем (где то один см в высоту), ставим в духовку и выпекаем пол часа. Корж готов.

Теперь заливку для пирога готовим: яйца взбиваем с сахаром, добавляем веточки мяты и лимонную цедру,добавляем сливки, всё взбиваем (веточки мяты по возможности в конце изымаем), эту заливку выливаем на корж, выпекаем пол часа пирог до готовности, оба раза духовку ставим на температуру + 180.
Готовый лимонно-мятный пирог остужаем, отправляем на час в холодильник.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *