20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить стейк бараний (сотэ)?
Как приготовить стейк бараний (сотэ)?Для того чтобы приготовить стейк из баранины понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо с костью (задняя ножка) – восемьсот грамм;
Мука – двадцать грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Чеснок – одна – две дольки;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо обмойте, очистите от плёнок и жира, разрежьте поперёк волокон на четыре куска, каждый кусок отбейте влажной тяпкой со всех сторон и сделайте из мяса четыре овальные лепёшки, толщиной около сантиметра.

2. Лепёшки оставьте на доске не меньше чем на один час. После каждую лепёшку натрите растёртым с солью чесноком и посыпьте мукой.

3. Обжарьте лепёшки на сильно разогретом жире с обеих сторон на сковороде средней величины. Одновременно можно жарить максимум два стейка (лучше по одному).

4. Внутри мясо должно остаться розовым, а снаружи образоваться румяная корочка.

5. Готовые стейки уложите на продолговатом блюде.

Гарниром к стейкам из баранины может быть картофель «фри» или пюре, овощи (стручковая фасоль, брюссельская или цветная капуста), зелёный салат, салат из сырых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *