Мясо с костью (задняя ножка) – восемьсот грамм;
Мука – двадцать грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Чеснок – одна – две дольки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо обмойте, очистите от плёнок и жира, разрежьте поперёк волокон на четыре куска, каждый кусок отбейте влажной тяпкой со всех сторон и сделайте из мяса четыре овальные лепёшки, толщиной около сантиметра.
2. Лепёшки оставьте на доске не меньше чем на один час. После каждую лепёшку натрите растёртым с солью чесноком и посыпьте мукой.
3. Обжарьте лепёшки на сильно разогретом жире с обеих сторон на сковороде средней величины. Одновременно можно жарить максимум два стейка (лучше по одному).
4. Внутри мясо должно остаться розовым, а снаружи образоваться румяная корочка.
5. Готовые стейки уложите на продолговатом блюде.
Гарниром к стейкам из баранины может быть картофель «фри» или пюре, овощи (стручковая фасоль, брюссельская или цветная капуста), зелёный салат, салат из сырых овощей.