Баранина – пятьсот грамм;
Картофель – пятьсот грамм;
Лук – двести пятьдесят грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – один;
Тимьян – половина чайной ложки;
Петрушка.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте.
2. Баранину промойте, удалите плёнки, обсушите, нарежьте кубиками, сложите их в кастрюлю, добавьте соль и перец, добавьте большую часть мелко нарезанного лука, лавровый лист, тимьян.
3. Залейте всё водой таким образом, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и поставьте тушить на небольшой огонь, прикройте крышкой.
4. Когда мясо станет мягким, добавьте картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, оставшейся лук, ни в коем случае не перемешивайте, а только встряхивайте время от времени, чтобы блюдо не пригорело.
5. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
6. К столу блюдо подавайте в той же посуде, в котором оно готовилось.