Баранина – пятьсот грамм;
Лук – одна луковица;
Растительное масло – две столовых ложки;
Чеснок – половина дольки;
Томатная паста – одна – две столовых ложки;
Белое вина – половина бутылки;
Тимьян – половина чайной ложки;
Лавровый лист – один;
Немного муки;
Соль, перец – по вкусу;
Маслины – двадцать пять штуки.
Приготовление:
1. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки, обсушите, нарежьте кубиками, посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле.
2. Дольку чеснока разотрите и добавьте к мясу.
3. Всё залейте вином, так чтобы оно покрывало мясо. Поставьте на сильный огонь, для того чтобы жидкость немного испарилась, после добавьте остатки вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варите до готовности на небольшом огне, под крышкой.
4. Перед тем как подавать на стол соус заправьте мукой, добавьте маслины и настаивайте в течение пяти минут.
5. Подавайте рагу на нагретых тарелках, натёртых чесноком.