03.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рагу из баранины по-гречески?
Как приготовить рагу из баранины по-гречески?Чтобы приготовить рагу из баранины по-гречески понадобятся следующие ингредиенты:

Баранина – пятьсот грамм;
Лук – одна луковица;
Растительное масло – две столовых ложки;
Чеснок – половина дольки;
Томатная паста – одна – две столовых ложки;
Белое вина – половина бутылки;
Тимьян – половина чайной ложки;
Лавровый лист – один;
Немного муки;
Соль, перец – по вкусу;
Маслины – двадцать пять штуки.

Приготовление:

1. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки, обсушите, нарежьте кубиками, посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле.

2. Дольку чеснока разотрите и добавьте к мясу.

3. Всё залейте вином, так чтобы оно покрывало мясо. Поставьте на сильный огонь, для того чтобы жидкость немного испарилась, после добавьте остатки вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варите до готовности на небольшом огне, под крышкой.

4. Перед тем как подавать на стол соус заправьте мукой, добавьте маслины и настаивайте в течение пяти минут.

5. Подавайте рагу на нагретых тарелках, натёртых чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *