25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из фасоли с тыквой?
Как приготовить суп из фасоли с тыквой? Суп из фасоли с тыквой

Ингредиенты:

1) свежая белая фасоль — 400 г
2) тыква — 400 г
3) морковь — 50 г
4) тертый пармезан — 50 г
5) черешковый сельдерей — 50 г
6) розмарин — 2 веточки
7) мясной или овощной бульон — 1 л
8) оливковое масло экстра-класса — 1 ст. л.
9) лук-порей — 1 шт.
10) соль, свежемолотый черный перец

Тыкву очистите, нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте лук-порей, сельдерей и морковь нарежьте кубиками. Морковь, лук и сельдерей положите в кастрюлю.

Налейте оливковое масло и обжарьте овощи.

Веточки розмарина перевяжите ниткой. Добавьте в кастрюлю с овощами розмарин, тыкву и фасоль.

Залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Огонь убавьте, суп накройте крышкой и варите до готовности фасоли. Если используете сушеную фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде.

Выньте розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп смешайте в пюре с помощью блендера.

Добавьте в суп тертый пармезан, хорошо перемешайте. Суп подавайте горячим.

Черешковый сельдерей можно заменить сушеным корнем сельдерея.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *