20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из морепродуктов по-неаполитански?
Как приготовить суп из морепродуктов по-неаполитански? Суп из морепродуктов по-неаполитански

Необходимые ингредиенты:

1) моллюски cannolicchi (энзис, или морской черенок) — 500 г
2) мидии в раковинах — 1 кг
3) моллюски вонголе (vongole) — 1 кг
4) помидоры — 100 г
5) сухое белое вино — 200 мл
6) оливковое масло — 4 ст. л.
7) хлеб для тостов — 60 г
8) соль, молотый черный перец
9) чеснок — 4 зубчика
10) петрушка — 1 пучок

Моллюсков хорошо вымойте, разложите по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросите.

В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, положите мидии и моллюски вонголе, налейте 100 мл сухого белого вина.

Тушите моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросите.

В сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте 2 зубчика чеснока, положите морские черенки, долейте оставшееся вино. Моллюски накройте крышкой, потушите.

Откройте створки раковин моллюсков вонголе, мидий, выбросите пустые половины раковин. Моллюсков в раковинах и морские черенки положите в супницу либо большую форму.

Пропустите сок, в котором тушились моллюски, через сито, и залейте моллюсков.

Помидоры залейте кипятком, очистите, мякоть без семян нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте помидоры и петрушку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Хлеб поджарьте в тостере и подавайте к супу.

Можете взять сырые свежемороженые моллюски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *