Необходимые ингредиенты:
свежий зеленый горошек (замороженный) — 1 кг
салат-латук — 400 г
лук порей (белая часть) либо репчатый — 400 г
хлеб для тостов — 160 г
овощной бульон — 1 л
мякоть помидоров (измельченная)- 2 ст. л.
базилик — 1 веточка
петрушка — 1 пучок
майоран — 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец
Выньте из стручков зеленый горошек.
Мелко нарежьте лук полукольцами.
Положите в кастрюлю зеленый горошек с луком, добавьте мякоть помидоров, залейте бульоном и доведите до кипения.
Готовьте суп под крышкой примерно 40 минут на нормальном огне.
Суп перемешайте в пюре при помощи блендера, поперчите, посолите по вкусу.
Зелень вымойте, нарежьте и положите в суп. Суп доведите до кипения. Обжарьте в тостере либо на гриле хлеб и подавайте к супу.
В этом блюде не следует использовать консервированный горошек и сушеную зелень.
Приятного аппетита!