07.09.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить томатный суп с хлебом и базиликом?
Как приготовить томатный суп с хлебом и базиликом? Томатный суп с хлебом и базиликом — типичное блюдо из Тосканы (итальянского региона).

Необходимые продукты на 4 порции:

1) помидоры — 800 г
2) белый хлеб — 200 г
3) рикотта — 150 г
4) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
5) соль, свежемолотый черный перец
6) базилик — 1 пучок
7) чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления. Предварительно выдержанные (1 минуту) в кипятке помидоры очистите, разрежьте пополам. Мякоть помидоров, очищенную от семян, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с оливковым маслом и зубчиком чеснока.

Помидоры тушите несколько минут на сильном огне, затем добавьте листья базилика и тушите еще 3-4 минуты.

Чеснок выньте, помидоры посолите.

Нарежьте белый хлеб без корок кубиками, положите в кастрюлю с тушеными помидорами, дайте набухнуть.

Перемешайте помидоры с хлебом с помощью блендера в пюре, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рикотту и разведите суп примерно 1 литром горячей воды. Суп доведите до кипения и подавайте.

Вместо рикотты можно взять сливочный сыр Альметте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *