Необходимые продукты на 4 порции:
1) помидоры — 800 г
2) белый хлеб — 200 г
3) рикотта — 150 г
4) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
5) соль, свежемолотый черный перец
6) базилик — 1 пучок
7) чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления. Предварительно выдержанные (1 минуту) в кипятке помидоры очистите, разрежьте пополам. Мякоть помидоров, очищенную от семян, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с оливковым маслом и зубчиком чеснока.
Помидоры тушите несколько минут на сильном огне, затем добавьте листья базилика и тушите еще 3-4 минуты.
Чеснок выньте, помидоры посолите.
Нарежьте белый хлеб без корок кубиками, положите в кастрюлю с тушеными помидорами, дайте набухнуть.
Перемешайте помидоры с хлебом с помощью блендера в пюре, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте рикотту и разведите суп примерно 1 литром горячей воды. Суп доведите до кипения и подавайте.
Вместо рикотты можно взять сливочный сыр Альметте.
Приятного аппетита!