Продукты (на 4 порции):
• Кролик – 1,5 кг.
• 100 гр.оливок (без косточки).
• ½ кг шампиньонов.
• Стакан красного вина.
• Банка томатного соуса или томат-пасты.
• 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла.
• 30 г сливочного масла.
• 3 зубчика чеснока.
• 3 лавровых листика.
• Розмарин и тимьян.
• Соль, перец.
Приготовление: Кролика порезать порционными кусками и обжарить его до золотистого цвета на сливочном или оливковом масле. Вынуть кролика из сковороды, положить в нее зелень и чеснок, 2 ложки томатной пасты, тушить 1 – 2 минуты, влить вино, варить еще 5 минут. Выложить в сковороду оставшуюся томатную пасту, добавить оливки, соль и перец. Затем положить с сковороду с соусом кролика, добавить лавровый лист. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем добавить порезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и тушить еще 45 минут. Подавать с любым гарниром.