26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится грибной суп пюре?
Как готовится грибной суп пюре? Как правильно готовится суп пюре из свежих грибочков?

Нам потребуются такие продукты: пол килограмма свежих шампиньонов, пол литра жирных сливок, две небольшие луковички, соль и чёрный молотый перец, пучок свежего укропа и два стакана куриного либо грибного бульона.

Свежие грибочки необходимо промыть и порезать дольками. Луковицу тоже чистим и жарим вместе с грибочками.
Жарим на растительном масле в сотейнике, соли и перчим. Жарим грибы до готовности. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним сливки.
Тушим грибы ещё десять минут. Затем перекладываем грибы в сливках в ёмкость для измельчения и измельчаем блендером. Измельчаем до пюре образного состояния.

Перекладываем полученное грибное пюре обратно в сотейник и добавляем готовый куриный либо грибной бульон. Пробуем суп на соль и перец. Варим его ещё минут пять. Затем выключаем огонь.
Нарезаем мелко свежую зелень укропа. Суп пюре из шампиньонов разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *