Для мармеладной елочки понадобится мармелад зеленого цвета, сладкая соломка, присыпка для торта и зефир.
Половинку зефира уложите на тарелку плоской стороной вниз. Воткните в середину соломку – это будет ствол елочки. Мармелад нужно разрезать на тонкие ломтики – слои. Как его резать – зависит от формы мармелада, но в конечном итоге должны получиться прямоугольники, заостренные с одного конца – это будущие еловые лапы. Они нужны будут разного размера. Разделить их по величине и начинать сооружение елочки.
Нижний ярус делается из самых больших ломтиков мармелада. Они укладываются на зефир и плотно прижимаются к стволу. На них – ломтики поменьше и так до верха. Мармелад сам по себе липкий и должен хорошо прилипать к стволу, но если сомневаетесь в прочности конструкции, смажьте слегка ствол медом.
Верх елочки делается из целой мармеладки, ее ножом обрезать в виде конуса и украсить макушку. Декорируется елочка присыпкой для тортов или сахарной пудрой.