Ингредиенты: куриные окорочка – 4 штуки, 300 грамм грибов, треть стакана гречки, одна луковица, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло, сметана.
С окорочков нужно снять кожу. Делается это просто – куриная кожица отворачивается и стягивается вниз как чулок. Снимается она легко, где будут пленочки – аккуратно подрезать ножом. Отвернуть ее нужно до того места, где она плотно прилегает к кости. Ножку перерубить и у вас останется мешочек из куриной кожи с кусочком ножки внизу. Его и будем фаршировать.
Начинка готовится из гречки с грибами и куриного мяса. Мясо срезать с кости, нарезать маленькими кусочками. Поставить варить гречку. Грибы нарезать, лук мелко порубить. В масле поджарить лук, грибы. Соединить вареную гречку, грибы с луком, куриное мясо, посолить, поперчить – фарш готов.
Наполнить окорочка фаршем. Кожицу подвернуть, чтобы закрыть начинку или закрепить зубочисткой, выложить в форму завернутой стороной вниз, смазать маслом или сметаной и поставить в духовку. При 220° С окорочка запекаются примерно полчаса.