Нам понадобятся такие продукты: стакан риса, чернослива около десяти — пятнадцати штук (в зависимости от размера шариков), соль и две горсти миндальных орешков.
Нам необходимо сначала замочить чернослив. Если есть косточки, то удаляем их. Заливаем чернослив водой и оставляем для набухания на два — три часа. Затем водичку сливаем, а чернослив выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишняя вода впиталась в них.
Тем временем нам необходимо отварить рис. Сначала промываем его, затем варим до полной готовности в солёной воде. Сваренный рис промываем водой и перекладываем в миску, чтобы рис остыл.
Теперь из риса мы будем лепить шарики. А внутрь каждого шарика будем закладывать одну черносливу. Сверху шарики надо будет обваливать в миндале. Для этого заранее миндаль необходимо обжарить на сковороде и уже остывший миндаль покрошить ножом. Крошим его не очень мелко, чтобы не измельчить его в крошку.
Шарики довольно легко лепятся, если руки периодически смачивать в холодной воде.
Готовые начинённые черносливом и обваленные в миндале рисовые шарики можно сразу же и подавать к столу. Можно поставить их в холодильник на несколько часов.
Они вкусны и в холодном и в тёплом виде.
Приятного аппетита!