20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить карпаччо из семги?
Как приготовить карпаччо из семги? Карпаччо из семги — типичное холодное, легкое и очень вкусное блюдо, с низким содержанием жира, не требующее больших усилий. Готовится полчаса (+ 1 час на охлаждение).

Ингредиенты:

1) филе семги — 400 г
2) свежие белые грибы — 200 г
3) помидоры черри ( можно обычные)- 200 г
4) оливковое масло — 2 ст. л.
5) свежий базилик — 10 листиков
6) молотый черный перец, соль по вкусу
7) лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление. Плотно заверните филе семги в пленку для хранения продуктов и на один час положите в морозилку. Нарежьте рыбу на очень тонкие куски (с помощью слайсера). Полиэтиленовую пленку снимите. Карпаччо разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом, лимонным соком, поперчите, посолите.

Вымойте грибы и нарежьте кубиками.

Вымойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки либо пополам (в зависимости от размеров).

Нарежьте базилик, смешайте с грибами и помидорами, слегка посолите.

На семгу выложите помидоры с грибами, украсьте ломтиками белых грибов, поперчите. До подачи блюдо подержите в холодильнике.

Для приготовления этого блюда можете использовать шампиньоны. Главное, чтобы были свежими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *