26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кальмары фаршированные?
Как приготовить кальмары фаршированные? Кальмары фаршированные — самое популярное в Италии и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин. Кальмары хорошие «контейнеры» для всех видов начинки, потому что имеют форму сумки.

Ингредиенты:

1) свежие либо мороженые кальмары среднего размера — 1,2 кг
2) лимон — 2 шт.
3) свежий розмарин (или 1 ч. л. сушеного) — 2 ч. л.
4) петрушка — 1 пучок
5) яйцо — 1 шт.
6) анчоусы — 3-4
7) чеснок — 2 зубчика
8) панировочные сухари — 3 ст. л.
9) оливковое масло
10) соль, черный перец

Кальмары очистите, осторожно выпотрошите, стараясь не повредить целостность тушки.

Отрежьте голову с щупальцами. Щупальца не выбрасывайте. Кальмары хорошо промойте снаружи и изнутри, обсушите салфеткой.

Тушки кальмаров внутри брызните соком пол-лимона.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте щупальца (около 200 г), положите в миску.

Нарежьте розмарин и петрушку и смешайте с щупальцами. Вымойте анчоусы, просушите, мелко нарежьте и добавьте в миску. Также добавьте яйцо, панировочные сухари, цедру пол-лимона и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

Духовку разогрейте (200°C). Тушки кальмаров заполните приготовленной начинкой.

Зашейте отверстие тушки белыми нитками.

Положите тушки на противень, смажьте оливковым маслом, поперчите, посолите, сверху положите немного розмарина. Поставьте противень в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.