Ингредиенты на 4 порции:
1) морковь — 400 г
2) картофель — 200 г
3) натуральный йогурт — 100 г
4) оливковое масло — 1 ст. л.
5) шнитт-лук или другой зеленый лук — 1 пучок
6) мясной или овощной бульон — 1/2 л
7) соль, молотый черный перец по вкусу
8) лавровый лист — 1 шт.
Приготовление. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист, морковь и картофель. Кастрюлю накройте крышкой, варите суп примерно полчаса.
Выньте лавровый лист, суп с помощью блендера превратите в пюре.
Добавьте йогурт, оливковое масло, перемешайте, поперчите, посолите по вкусу. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!