23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп-пюре из моркови с зеленым луком?
Как приготовить суп-пюре из моркови с зеленым луком? Суп-пюре из моркови с зеленым луком

Ингредиенты на 4 порции:
1) морковь — 400 г
2) картофель — 200 г
3) натуральный йогурт — 100 г
4) оливковое масло — 1 ст. л.
5) шнитт-лук или другой зеленый лук — 1 пучок
6) мясной или овощной бульон — 1/2 л
7) соль, молотый черный перец по вкусу
8) лавровый лист — 1 шт.

Приготовление. Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист, морковь и картофель. Кастрюлю накройте крышкой, варите суп примерно полчаса.

Выньте лавровый лист, суп с помощью блендера превратите в пюре.

Добавьте йогурт, оливковое масло, перемешайте, поперчите, посолите по вкусу. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *