Нам потребуются: штук двадцать креветок, масло растительное, по пол стакана муки и пива, одно яйцо, грамм двести стружки кокоса.
Для соуса нам понадобятся: лимон, чайная ложка готового хрена, две чайные ложки горчицы и пару столовых ложек абрикосового варенья.
Для начала необходимо приготовить кляр, в котором и будем обваливать креветки. Для этого смешиваем пиво с яйцом и всыпаем муку. Размешиваем хорошенько. Очищенные креветки по одной обмакиваем сначала в кляр, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем обваленные креветки на широкое блюдо. Затем минут на тридцать отправляем блюдо в холодильник, чтобы кляр лучше схватился.
Пока креветки охлаждаются в холодильнике, приготовим соус. Готовится он просто: смешиваем горчицу с вареньем и хреном. Соус получается очень ароматный.
Затем в сотейнике на растительном масле обжариваем наши «кокосовые» креветки. Обжариваем минуты две — три каждую креветку.
На широкое блюдо выкладываем креветки, сверху и вокруг креветок поливаем соусом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!