26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить астурийскую фабаду?
Как приготовить астурийскую фабаду? Астурийская фабада является испанской тушеной фасолью, самое известное блюдо провинции Астуриас, но широко распространенное по всей Испании и в испанских ресторанах по всему миру.

Фабада является тяжелым блюдом и по этой причине наиболее часто его едят во время обеда. Традиционно подается с хрустящим хлебом и Астурийским сидром или красным вином.

Ингредиенты:

1 стакан белой фасоли;
100 г копчёной грудинки;
по 150 г колбасы morcilla и chorizo;
600 мл мясного бульона;
50 г ветчины;
1 перец;
2 ст. л. оливкового масла;
1 острый перчик;
полстакана кусочков помидоров;
4 зубчика чеснока;
1 луковица;
петрушка;
лавровый лист;
соль, чёрный перец;
щепотка тимьяна.

Приготовление. Фасоль замочите на ночь, затем воду слейте, залейте новой, доведите до кипения, снимите пену, положите тимьян, 2 зубчика чеснока, готовьте под крышкой 1 час на среднем огне. Воду слейте, залейте фасоль бульоном. Обжарьте на среднем огне с маслом мелко нарезанный лук почти до мягкости, добавьте мелко нарезанный перец и перчик, обжарьте за 3 мин., всыпьте паприку и мелко нарезанный чеснок, через почти минуту положите помидоры, доведите до кипения, добавьте через 3 мин. к фасоли, готовьте ещё полчаса при слабом кипении. Положите нарезанную колбасу, грудинку, ветчину и лавровый лист. Стакан фабады положите в блендер, перемешайте в пюре, влейте обратно, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 30 минут. Выбросите лавровый лист, положите перец, соль, половину мелко рубленной петрушки, накройте крышкой, дайте постоять 10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.