11.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится заварной крем?
Как готовится заварной крем? Как можно самостоятельно сварить заварное крем для тортов или для пирожных «эклер»? Какие продукты понадобятся при приготовления крема?

Для приготовления заварного крема нам понадобятся: одно яйцо, пол литра молока, пол стакана сахара, около двух столовых ложек муки, грамм 250 — 300 масла сливочного и крахмала две столовые ложки.

Готовим заварной крем. В эмалированную кастрюльку вбиваем яйцо и высыпаем сахар. Растираем яйцо с сахаром до белого состояния. Затем понемногу всыпаем в яичную массу муку и крахмал, вливаем немного молока. Размешиваем массу тщательно, чтобы не было комочков. Постепенно размешивая массу вливаем полностью всё молоко.

Теперь кастрюльку с полученной густой массой ставим на огонь и так же не перестаём размешивать будущим крем.
Снимаем с огня крем тогда, когда он загустеет и все ингредиенты полностью растворятся.

В горячий крем необходимо добавить пару ложек размягчённого сливочного масла. Тщательно размешиваем крем. Затем ждём, пока крем остынет и вводим по чуть чуть всё оставшееся сливочное масло.
Можно крем взбить деревянной лопаткой. Он должен в итоге получиться густым. Если по вкусу мало сахара, то в процессе его количество можно увеличить. По желанию в заварной крем можно добавить ваниль.

Заварной крем для тортиков и для пирожных «эклер» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.