06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить селедочную закуску под лимонным соусом?
Как приготовить селедочную закуску под лимонным соусом? Это конечно не селедка под шубой, но для разнообразия приготовить хотя бы один раз стоит. Блюдо легкое в приготовлении, а состав продуктов такой, что закуска на столе долго не залеживается и исчезает одной из первых.

Ингредиенты: филе одной сельди, две картофелины, два помидора, две средние луковицы.
Для соуса: половинка лимона, ложка водки, растительное масло, немного сахара и соли, свежая зелень.

Картофель отварить в мудрире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры нарезать колечками. Выложить на блюдо, чередуя кружочки картофеля и помидорки. Слегка посолить, поперчить. Лук мелко покрошить и высыпать поверх помидор и картошки. Сверху на лук выложить нарезанную мелкими кубиками селедку.
Приготовить заправку. С половинки лимона счистить кожицу, нарезать лимон мелкими кусочками. Переложить в блендер, добавить нарезанную зелень, растительное масло, соль, сахар, влить ложку водки. Хорошо взбить смесь и вылить на селедку так, чтобы она равномерно покрыла закуску. Дать два – три часа настояться. Украсить закуску можно зеленью, зеленым луком, маслинами и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.